Al’fez

Al’Fez est une découverte – Découvrez le monde !

Al'fez gamma 2016
L’assortiment se compose d’une délicieuse sélection d’ingrédients marocains et du Moyen-Orient, propices à l’inspiration culinaire et conditionnés en gros. Le couscous est un ingrédient polyvalent dans les bars à salade, tagines, barbecues, …

Pearl Couscous : Semoule de couscous en forme de perles, préparée avec 100% de blé dur.
Morrocan Spiced couscous : des graines dorées avec des épices, des raisins et des pignons.
Harissa : une célèbre pâte Hot Chilli – une épice polyvalent pour donner une saveur particulière à tous les plats.
Ras El Hanout : un assaisonnement merveilleusement aromatique pour les viandes et les légumes
Baharat Libanais, connu comme le « Mélange de 7 épices » y compris le poivre noir, la coriandre, la cannelle, le cumin, … Délicieux avec l’agneau, le poisson, le poulet, et autres.


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Salade couscous aux scampis et mayonnaise pesto
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    • 750 g de Couscous aux épices de Maroc (Al’Fez)
    • 1 L de Bouillon (de légumes) en ébullition
    • 60 Scampis pelés et déveinés
    • 20 Tranches de jambon sec
    • 100 g d’Huile de coco (Valle del Sole)
    • 4 dl de Mayonnaise
    • 4 dl de Pesto vert (Gran’Tapas)
    • 60 Tomates semi-séchées (Gran’Tapas)

    Finition:

    • 50 tranches de courgette grillées et marinées, 3 échalotes en rondelles, feuilles d’origan, 50 g de pousses de betterave rouge, 30 Olives Mammouth (Gran’Oliva)
PREPARATION: - Versez le bouillon en ébullition sur le couscous, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Egrainez avec une fourchette. - Découpez les tranches de jambon en longueur en 3 lamelles et enroulez les scampis. Laissez dorer dans l’huile de coco fondue. - Mélangez la mayonnaise avec le pesto vert et versez dans une poche à douille. PRESENTATION: - Disposez le couscous dans un emporte-pièce rond sur l’assiette. Retirez-le et garnissez avec les différents ingrédients. Terminez avec l’origan, les pousses de betterave rouge et des petits dômes de ‘mayonnaise-pesto’. - Ce plat peut être servi chaud ou froid. ASTUCE: L’huile de coco remplace parfaitement l’huile d’olive ou le beurre. Il est inodore, neutre en goût et ne brûle pas. ASTUCE 2: Vous pouvez aussi remplacer le pesto vert Gran’Tapas par le pesto rouge ou par nos nouvelles et délicieuses variantes Houmous (Gran’Tapas).